Bolo é algo que não exige um momento certo: a qualquer hora é bom! Mas neste tempo de frio, com o inverno se aproximando, um bolinho com chá é sempre uma ótima pedida.
Variar nos sabores também ajuda a sair do estagnado ‘bolo de chocolate’ que a maioria adora. Uma boa sugestão são os bolos de fruta. Gostosos e com um “Q” de saudável.
Uma lista com cinco sugestões foi preparada. Veja a seguir:
Banana
Para a massa, segue a lista:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo (caso esta não possua fermento, acrescente 1 colher de sopa);
- 1 xícara de leite;
- ½ xícara de óleo;
- 7 bananas.
Para a cobertura:
- ¾ xícara de açúcar;
- ½ xícara de água quente.
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, açúcar e o óleo, acrescentando o leite aos poucos, seguido da farinha e fermento.
Em seguida, prepare o caramelo para cobertura. Despeje em uma forma untada. A massa preparada anteriormente deve ser colocada sobre o caramelo, seguida das bananas, cortadas no comprimento.
Por fim, leve em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
Laranja
Para a massa, segue a lista:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo (caso esta não possua fermento, acrescente 1 colher de sopa);
- 1 xícara de óleo;
- Suco de 2 laranjas;
- Casca de 1 laranja.
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja. Em uma tigela, despeje a massa e acrescente a farinha, seguida do fermento.
Coloque todo o conteúdo em uma forma untada e leve ao formo por cerca de 30 minutos.
Por fim, desenforme e bolo, faça pequenos furos com garfo e molhe com o suco das laranjas.
Maçã
Ingredientes para massa:
- 4 ovos;
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo (caso esta não possua fermento, acrescente 1 colher de sopa);
- 1 xícara e ½ de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 3 maçãs (separar as cascas);
- Passas;
- Canela em pó.
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos e o óleo, seguido do açúcar e as cascas das maçãs.
Em uma tigela, peneirar a farinha, acrescentar o fermento, as maçãs (cortadas e picadas em cubos) e as passas. Despejar a mistura feita anteriormente.
Em uma forma untada, colocar a mistura e levar ao forno.
Após o preparo, desenformar e polvilhar com açúcar e canela em pó.
Maracujá
Ingredientes para massa:
- 3 ovos;
- ¾ de xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo (caso esta não possua fermento, acrescente 1 colher de sopa);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de suco de maracujá.
Ingredientes para calda:
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- Polpa de 1 maracujá.
Em uma batedeira, bata os ovos, açúcar e óleo. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o suco de maracujá. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
Para a calda, prepare o caramelo, não muito grosso, a ponto de fio. Acrescente a polpa do maracujá. Coloque sobre o bolo ou sobre as fatias, quando servir.
Morango
Pão de ló:
- 5 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo (caso esta não possua fermento, acrescente 1 colher de sopa);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite quente.
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, seguido da farinha (peneirada), fermento e do leite. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Após esfriar, desenforme, corte ao meio e coloque um ‘purê’ de morangos (morangos amassados com açúcar e água) em uma das fatias, seguido do recheio, e coloque a outra fatia do bolo por cima.
Recheio:
- 3 gemas;
- ½ litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de amido de milho;
- 2 caixas de morando.
Em uma panela, aqueça o leite, acrescente as gemas, o leite condensado, o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo o despeje o creme de leite.
Para a cobertura, uma boa sugestão é usar creme chantilly e morangos, para decorar.
Sem comentários:
Enviar um comentário