Conheça agora as 10 melhores opções de coberturas doces para crepes.
Molho de laranja
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de suco de laranja
- Raspas de laranja
Derreta a manteiga em fogo brando, acrescente o açúcar de confeiteiro, o
suco de laranja e as raspas. leve ao jogo até engrossar um pouco. Despeje sobre
o crepe e por cima coloque cubinhos de laranja para decorar
Molho de cereja
- 2/3 xícara de água
- 500g de cerejas frescas e sem caroço
- 1/4 xícara de açúcar
Coloque a água e as cerejas em uma panela e leve ao fogo médio até levantar
fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Durante o
ultimo minuto de cozimento adicione o açúcar
Sirva ainda quente sobre o crepe.Molho de morango com conhaque
- 900g de morangos lavados e fatiados
- 1/2 xícara de geleia de morango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de conhaque
- Corante alimentício vermelho
Coloque os morangos em uma panela antiaderente, tampe e deixe até que eles
murchem. Escorra o líquido, reservando 1/2 xícara. Deixe o mesmo esfriar e
dissolva o amido de milho. Em uma outra panela derreta a geleia em fogo
baixo, mexendo sem parar. Adicione o líquido reservado com o amido já diluído e
deixe cozinhar até engrossar, neste momento não pode parar de mexer para não
empelotar.
Acrescente algumas gotas do corante vermelho, junte os morangos e o
conhaque. Mexa bem e sirva ainda quente sobre os crepes.Calda de Chocolate com vinho do Porto
- 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 pitada de açúcar
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o vinho do porto e o açúcar.
Molho Inglês e nozes caramelizadas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 2 gemas passadas na peneira
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Misture todos os ingredientes e Leve ao fogo em banho maria, mexendo até que fique consistente (cerca de 15 minutos)
· Nozes Caramelizadas
- 150 g de nozes;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel.
Preparação:
Coloque a manteiga, o mel e o açúcar para derreter na frigideira;
Quanto tudo estiver dissolvido, adicione as nozes e mexa com a colher de
pau até dourar (cuidado, quando o açúcar começar a escurecer, irá queimar bem
rápido)
Desligue o fogo;Forre a assadeira com o papel manteiga. Distribua as nozes sobre a assadeira e deixe esfriar.
Cubra os crepes com o molho inglês e jogue por cima as nozes.
Molho de Café
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Cubra o crepe e utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Coulis de Maracuja
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 300g de maracujá
Em uma panela anti aderente coloque o açúcar e a água e faça uma calda ponto
de fio fraco. Acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver mexendo de vez enquanto até engrossar.
Creme de Amendoins
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite sem soro
- 50 g de pasta de amendoim
- 100g de doce de leite (não pode ser de consistência muito firme)
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e a pasta de
amendoim. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo junte o doce de
leite e cubra o crepe.
Pode ser servido tanto quente como frio. caso fique muito firma acrescente
leite e vá mexendo até amolecer um pouco.
Calda de caramelo e gengibre com lascas de pistache
- 200g de açúcar
- 50g de gengibre em lascas
- 60g de pistache picado
Leve ao fogo brando em uma panela anti aderente até formar uma calda de
caramelo.Cuidado para que ela não endureça. Despeje sobre os crepes e
salpique o pistacho picado.
Molho tradicional para Crepe Suzete
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- suco de 2 laranjas grandes
- 100ml de licor Grand Marrier
- Raspas da casca de 1 laranja
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