quinta-feira, 11 de abril de 2013

As melhores coberturas doces para crepes



Conheça agora as 10 melhores opções de coberturas doces para crepes.
   

   Molho de laranja

  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • Raspas de laranja

Derreta a manteiga em fogo brando, acrescente o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e as raspas. leve ao jogo até engrossar um pouco. Despeje sobre o crepe e por cima coloque cubinhos de laranja para decorar

   Molho de cereja

  • 2/3 xícara de água
  •  500g de cerejas frescas e sem caroço
  • 1/4 xícara de açúcar

Coloque a água e as cerejas em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Durante o ultimo minuto de cozimento adicione o açúcar
Sirva ainda quente sobre o crepe.



  Molho de morango com conhaque

  • 900g de morangos lavados e fatiados
  • 1/2 xícara de geleia de morango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Corante alimentício vermelho

Coloque os morangos em uma panela antiaderente, tampe e deixe até que eles murchem. Escorra o líquido, reservando 1/2 xícara. Deixe o mesmo esfriar e dissolva o amido de milho.  Em uma outra panela derreta a geleia em fogo baixo, mexendo sem parar. Adicione o líquido reservado com o amido já diluído e deixe cozinhar até engrossar, neste momento não pode parar de mexer para não empelotar.
Acrescente algumas gotas do corante vermelho, junte os morangos e o conhaque. Mexa bem e sirva ainda quente sobre os crepes.




Calda de Chocolate com vinho do Porto

  •     200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  •     1 cálice de vinho do porto
  •    1 pitada de açúcar

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o vinho do porto e o açúcar.
Aqueça a calda em uma frigideira e cubra os crepes.


   Molho Inglês e nozes caramelizadas

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Misture todos os ingredientes e Leve ao fogo em banho maria, mexendo até que fique consistente (cerca de 15 minutos)

·         Nozes Caramelizadas

  •  150 g de nozes;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel.

Preparação:
Coloque a manteiga, o mel e o açúcar para derreter na frigideira;
Quanto tudo estiver dissolvido, adicione as nozes e mexa com a colher de pau até dourar (cuidado, quando o açúcar começar a escurecer, irá queimar bem rápido)
Desligue o fogo;

Forre a assadeira com o papel manteiga. Distribua as nozes sobre a assadeira e deixe esfriar.

Cubra os crepes com o molho inglês e jogue por cima as nozes.



Molho de Café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Misture o leite condensado com o leite. junte o café solúvel e leve em fogo baixo até ferver. Tire do fogo acrescente o creme de leite e mexa bem.

Cubra o crepe e utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar.


   Coulis de Maracuja

  • 300g de açúcar
  • 100ml de água
  • 300g de maracujá
Em uma panela anti aderente coloque o açúcar e a água e faça uma calda ponto de fio fraco. Acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver mexendo de vez enquanto até engrossar.


  Creme de Amendoins

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 50 g de pasta de amendoim
  • 100g de doce de leite (não pode ser de consistência muito firme)
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo junte o doce de leite e cubra o crepe.
Pode ser servido tanto quente como frio. caso fique muito firma acrescente leite e vá mexendo até amolecer um pouco.


   Calda de caramelo e  gengibre com lascas de pistache

  • 200g de açúcar
  • 50g de gengibre em lascas
  •  60g de pistache picado

Leve ao fogo brando em uma panela anti aderente até formar uma calda de caramelo.Cuidado para que ela não endureça. Despeje sobre os crepes e salpique o pistacho picado.


  Molho tradicional para Crepe Suzete

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • suco de 2 laranjas grandes
  • 100ml de licor Grand Marrier
  • Raspas da casca de 1 laranja

Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco e as raspas e metade do licor. Na hora de servir dobre os crepes em 4 formando um tipo de leque, despeje a calda. O licor restante deve ser aquecido, despeje sobre os crepes e flambe.


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